+++ HSG MuRu Charity km Challenge erfolgreich beendet +++

Details Unsere Challenge ist beendet und wir sind sage und schreibe 12000 km gelaufen
Das Wetter hat sich von der besten Seite gezeigt und wir hatten in diesen 17 Tagen keinen Regen.
Wir können uns über 7300 € Spendenzusagen freuen und bedanken uns hiermit bei allen Spendern und Gönnern, die uns auch dieses Jahr wieder unterstützt haben.
Somit können wir in der leider handballfreien Zeit etwas Gutes tun und sind motiviert hoffentlich bald wieder in die Halle zu können.
Bis dahin bleibt gesund !
Challenge1 Challenge2

+++ Die Charity-Challenge 2.0 +++

Details Ein Jahr nach dem großen Erfolg der 1.Charity Challenge treten die MuRus wieder für einen guten Zweck an:

MuRu-Charity-km-Challenge 2.0

Alles Infos und vor allem: Wie könnt ihr uns dabei unterstützen ?
Das findet ihr hier:

Um was geht es ?

Das Sponsorenblatt

Infos für Spieler*innen

Family and Friends

Nein zu Rassismus

Details Die MuRu-Füchse stehen für Toleranz, Fairplay und Teamgeist. Wir distanzieren uns von jeder Form von Hass und Rassimus und verurteilen den Angriff gegen Bundestrainer Alfred Gislason.

+++ Neue MuRu-Challenges: für unsere Jüngsten +++

Details 20210301 MuRu-CC-Jung

+++ Neue MuRu-Challenges: für alle +++

20210301 MuRu-CC

Wir trauern um Thomas Weigel-Kelchner

20210301 Nachruf Thomas

+++ Vorbereitung auf die Saison 2021/2022 +++

Liebe MuRus, liebe Eltern und Freunde der HSG Mutterstadt/Ruchheim,
nachdem der Pfälzer Handballverband die Saison 20/21 für beendet erklärt hat, schauen wir nach vorne und stellen die Weichen für die kommende Saison. Wir werden mit folgenden Teams an den Start gehen:

Team  Jahrgang  Trainerteam

Nina Buchert
 Minis TSG    Nicole Weigel
 Sara Dörr

Leider können wir euch derzeit nicht sagen, wann und wie es wieder los geht. Wir planen derzeit einige Aktivitäten, um die Zeit bis zum Wiederbeginn des Trainingsbetriebes zu überbrücken. Neueinsteiger sind ganz herzlich willkommen und können sich vorab gerne bei den Verantwortlichen informieren.
Das Leitungsteam ist ebenfalls gut aufgestellt:

+++ Frohe Weihnachten 2020 +++

Liebe Sportler/innen, liebe Eltern, liebe Sportfreude, Sponsoren und Gönner,

wir blicken auf ein herausforderndes Jahr 2020 zurück, welches uns allen noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Positives Denken fällt angesichts der Fülle an Herausforderungen schwer, jedoch durften wir auch lernen, das Bestehende in unserem Leben mehr denn je zu schätzen, die eigene Gesundheit und die unserer Mitmenschen, sowie den Halt und Zusammenhalt in Freundschaften, der Familie und auch in unserem Handball-Sport.

Zusammenhalt und Engagement konnten wir dieses Jahr vor allem im Rahmen unserer MuRu-Charity-Lauf-Challenge im Mai zeigen. Hier hat sich jeder MuRu-Fuchs, ob Klein oder Groß - ob Jung oder Alt, toll engagiert! Die erlaufenen Kilometer und auch die erlaufene Spenden-Summen sind gigantisch! Bei den Spenden-Übergaben haben wir einen Einblick hinter die Kulissen der Tafel Ludwigshafen sowie des Kinderhospiz Sterntaler erhalten.

Dies war beeindruckend und zudem sehr bewegend. Unsere Aktion, mit den erzielten Ergebnissen, hat bei den Spenden-Empfängern für strahlende Augen gesorgt! Auf das was wir hier GEMEINSAM erreicht haben, können wir unheimlich stolz sein!!!!

Nochmals herzlich DANK an alle die sich hier eingebracht haben!!!

Wir wünschen Euch und Euren Familien ein frohes Weihnachtsfest, sowie einen guten Rutsch in ein gesundes und glückliches Jahr 2021.

Bleibt gesund!

Herzlichst grüßen die MuRu-Füchse aus dem weihnachtlich geschmückten Fuchsbau zwischen Mutterstadt und Ruchheim

IMG-20201224-WA0009

+++ Handballreport 2020 +++

Details
Der neue Handballreport ist da. In neuem Format und Layout erfahrt ihr auf 92 Seiten alles über die vergangene Saison und könnt alle MuRu-Teams der neuen Saison in Wort und Bild kennenlernen. Ein großes Kompliment an das Team vom Freundeskreis TV Ruchheim, das auch dieses Jahr weder Zeit noch Mühen gescheut hat, um diesen informativen Saisonbegleiter zu erstellen.

Handball Report 2020

+++ Saison 2020/2021 unterbrochen +++

Details Liebe MuRus, Eltern, Fans und Gönner,
nachdem unsere Herren 1 bereits zwei Spiele erfolgreich absolviert haben, sollte es an diesem Wochenende so richtig losgehen und der lang ersehnte Spielbetrieb für alle Mannschaften wieder beginnen. Leider hat die allgemeine Situation uns und dem gesamten Amateursport einen Strich durch die Rechnung gemacht. Wir werden nun den Spiel- und Trainingsbetrieb einstellen, zunächst für einen Monat, so wie es die Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes vorschreibt. Gleichzetig arbeiten wir wieder an einer Aktion, die Spass macht, unserer Fitness zu Gute kommt und das Gemeinschaftsgefühl fördert. Nicht ganz einfach unter diesen Bedingungen, aber schließlich haben wir es mit unser "Charity Lauf Challenge" schon mal geschafft.

Mit vielen sportlichen Grüßen

Euer HSG MuRu Leitungsteam

Heimpremiere der Herren 1 in Ruchheim

Details Die Herren 1 spielen morgen um 20 Uhr in der Sporthalle des TV Ruchheim gegen den Aufsteiger TSV Kandel. Kandel hat nach vielen Jahren dank guter Jugendarbeit wieder den Sprung in die Pfalzliga geschafft. Am ersten Spieltag gab es eine knappe Heimniederlage gegen den ambitionierten TSV Iggelheim.

Liebe Fans: Bitte beachtet, dass wir nur 50 Zuschauer zulassen können. Zu diesen 50 Zuschauern gehören auch Freunde, Partner, Aktive anderer MuRu-Teams und die 15 zugelassenen Gästefans. Uns ist bewusst, dass dies harte Einschränkungen sind, aber die Gesundheit aller geht vor. Wir bitten um Verständnis. Weitere Details findet ihr in unserem Hygienekonzept.

Canada Life Aktion 2021

120 Vereine in 6 Kategorien erhalten eine Spende, mit der Canada Life ihren guten Zweck mit insgesamt 81.000 € unterstützen möchte.
Stimmen Sie bis zum 24.06., 11 Uhr für Ihr Lieblingsprojekt ab!

Hier könnt Ihr für uns abstimmen