+++ Spieltag 4 +++

Details 12 Spiele der Muru's finden am Wochenende statt. Die Damen 1, 2 und 3 kämpfen in heimischer Halle um Punkte. Die Herren 1 wollen den 3. Sieg im 3. Spiel holen und unsere Jugend muss auswärts ran.

Alle Ergebnisse, Adressen etc. unter:

Spieltag4

+++ Spieltag 3 +++

Details Spieltag Nummer 3 der Saison 19/20 hat es in sich! Die Herren 1 und 2 spielen am Samstag in heimischer Halle gegen Friesenheim 2 und 3. Alle Damenmannschaften treten auswärts an. Die mA-Jugend startet endlich in die neue Spielzeit. Insgesamt 14 Spiele. Da wird's nicht langweilig!!!

Alle Zeiten, Adressen, Tabellen, etc. unter:

#derfuchsgehtum #einmalmuruimmermuru #saison1920 #mithandundherz #hsgmuru #gemeinsamallesgeben

Spieltag-3

+++ Spiel der mB-Jugend fällt aus +++

Details Das Spiel der mB-Jugend heute um 16 Uhr in Ruchheim gegen Hochdorf entfällt wegen einer Auswahlmassnahme und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

+++ Spieltag 2 +++

Details Spieltag2

+++ Alle Ergebnisse vom 1.Spieltag +++

Details Spieltag1 Ergebnisse

+++ Spieltag 1 +++

Details Endlich wieder Handball!! Die Saison 19/20 startet mit gleich 12 Spielen der Muru's! 4 Heimspiele finden in Ruchheim statt. 8 Mannschaften müssen auswärts ran. Herren 1 und Damen 1 steigen erst nächstes Wochenende ins Geschehen ein.

Spieltag 1 19 20

Saison 2019/2020 startet !

Details Liebe Fans, Freunde und Gönner der HSG Mutterstadt/Ruchheim,
die neue Saison steht vor der Tür. Alle Teams haben sich intensiv vorbereitet und die kreativen Ideen ihrer Trainer mit viel Begeisterung und Spass umgesetzt.

Weiterlesen: Saison 2019/2020 startet !

Handballer stark beim Stadtlauf LU vertreten

Details

Über 80 Handballer der HSG Mutterstadt/Ruchheim haben in diesem Jahr beim Ludwigshafener Stadtlauf teilgenommen. Nur wenige Läufer haben gefehlt, um als stärkster Verein geehrt zu werden.

Alle Mannschaften von den Minis bis zu den aktiven Mannschaften waren vertreten. In jedem Lauf sah man die HSG Trikots, ob beim Bambini- oder Hauptlauf. Mit viel Einsatz wurde dem heißen Wetter getrotzt und auch durchaus sehenswerte Ergebnisse erzielt.

Besonders hervorzuheben ist der Jugendlauf, der von den Murus dominiert wurde. Unter den ersten 6 Läufern waren 5 von der HSG. Yassin Hajjaj gewann mit sicherem Vorsprung.

Die Mädchen konnten in Ihrer Alterklasse einen 2. und einen 3. Platz verbuchen.

Ein schönes Event mit einem starken Teamgeist der Murus.

Stadtlauf 2

Stadtlauf 1 Stadtlauf 3

Freiwilliges soziales Jahr bei der TSG Mutterstadt

Details Bist Du zwischen 16 und 26 Jahre alt, interessierst dich für Sport, arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen und möchtest erste Berufserfahrung sammeln? Dann mach doch einen Freiwilligendienst bei der TSG Mutterstadt.

Der Freiwilligendienst im Sport bietet dir die Möglichkeit dich für ein Jahr zu engagieren und einen Einblick in das Arbeitsfeld Sport sowie hinter dessen Kulissen zu bekommen.

In dieser Zeit wird der C-Trainerschein kostenlos beim Sportbund erworben.

Zum 01. August 2019 wird eine solche Stelle bei uns frei.

Aufgabenschwerpunkte sind:
  • eigenständige Leitung von AG’s in Grund-und Ganztagsschulen
  • Anleitung von Bewegungsstunden in Kindergärten
  • Tätigkeit als vereinsinterner Übungsleiter in den Abteilungen Turnen, Leichtathletik, Handball, Trampolin
  • Unterstützung in der Öffentlichkeitsarbeit wie Verwaltung von Homepage & Facebookseite, Verfassen von Berichten, Erstellen von Veranstaltungen, Erstellen von Collagen, öffentlicher Auftritt, gestalten von Flyern & Plakaten, einschl. aufhängen & verteilen
  • Organisation von Veranstaltungen wie Schulfeste
  • Projektmanagement und Jugendordnung
  • Bewältigung kleinerer Aufgaben in der TSG-Geschäftsstelle
Neben den allgemeinen Voraussetzungen für das soziale Jahr ist die unbedingte Loyalität zu unserem Verein erforderlich.

Kenntnisse in Microsoft Office sind von Vorteil.

Nähere Informationen zu unserer TSG finden Sie auf unserer Homepage www.tsg-mutterstadt.de.

Interessiert ? dann senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen mit einer kurzen Beschreibung warum Sie in unserem Verein Ihr freiwillig soziales Jahr leisten wollen,

an TSG Geschäftsstelle, Bohligstrasse 1, 67112 Mutterstadt.

Ergebnisse der Jugendqualifikation 2019

Details Nach Abschluß der Jugendqualifikationsturniere im Bereich der Pfälzer Handballverbandes ergibt sich für die HSG Mutterstadt/Ruchheim folgendes, sehr erfreuliche Bild:
Bei der männlichen Jugend spielen mA-, mB- und mC-Jugend in der Pfalzliga. Bei den Mädchen spielen wB-, wC- und wD-Jugend ebenfalls in der Pfalzliga, der höchsten Jugendspielklasse im PfHV.
Nun gilt es, sich auf die Hallenrunde 2019/2020, die Mitte August beginnt, vorzubereiten.

Schließzeiten der Mandelgrabenhalle

Details Sommerferien:
1. bis einschl. 3. Ferienwoche Sportbetrieb möglich ( 01.- 21.07.19)

4. bis einschl. 6. Ferienwoche Halle geschlossen  (22. – 11.08.2019)

Herbstferien:
1. Ferienwoche Sportbetrieb möglich ( 30.09. -06.10.19)

2. Ferienwoche Halle geschlossen (07. – 13.10.19)

Weihnachtsferien:
komplette Ferienzeit Halle geschlossen (21.12. - 06.01.2020)

Jahr 2020 unter Vorbehalt
 Winterferien:
Sportbetrieb möglich (17.-23.02.2020+ 24.-25.02. Fasching)