Starke Kinder bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim

Details Am 17.11.2018 von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr veranstaltet die HSG Mutterstadt/Ruchheim

im Sportzentrum des TV Ruchheim, Fußgönheimer Str. 127 einen Aktionstag unter dem Motto „Kinder stark machen“ für Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren.

Die beiden erfahrenen Trainer Markus Bentz und Thomas Rapp werden Situationen des täglichen Lebens in Schule oder Familie zeigen und mit den Kindern Konfliktlösungen erarbeiten. Im praktischen Teil werden einfache Formen der Selbstverteidigung geschult und Handlungsalternativen aufgezeigt.

Mit dieser Veranstaltung beteiligt sich der HSG Mutterstadt/Ruchheiman der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Sie richtet sich an Erwachsene, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche tragen. Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck „Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können.

Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen.

Weitere Informationen unter www.kinderstarkmachen.de.

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt. Die Aktion wird finanziell unterstützt vom Freundeskreis Handball der TV Ruchheim. Die Teilnahmegebühr beträgt 15 €. Informationsmaterial zum Thema steht am Tag der Veranstaltung kostenlos zur Verfügung.

Pfalzgascup Final 4
9.12. in Kandel